Поиск рабочих и работы без посредников

Паркетная доска из дуба

При выборе паркета необходимо обратить внимание на несколько очень важных моментов. Первое - это порода дерева, из которого сделана доска. Доска может быть выполнена как из отечественных пород древесины, так и из экзотических. На рынке в полном ассортименте присутствует продукция, которая изготовлена из бука, березы, клена, дуба, эбенового дерева, ореха, бамбука, кумару и множества других пород.

Самой традиционной и покупаемой в нашей стране является паркетная доска из дуба. Дуб не выходит из моды уже много десятилетий. Он стойко удерживает свои позиции благодаря своей прочности, великолепной структуре и красивому рисунку. Текстура дуба такова, что он не подвержен гниению, не зависит от перепадов температуры в помещении, имеет относительно невысокую цену.

Отечественными производителями реализуется паркетная доска оптом и в розницу. В настоящее время технология производства паркетной доски достигла нового уровня, что позволяет изготавливать паркет различных цветовых гамм. Дубовый паркет разных производителей очень отличается друг от друга. Ассортимент настолько широк, что вы без труда подберете нужную вам цветовую гамму. Это может быть обычный, классический цвет, либо приближенный к розовому оттенку, либо почти черный.

Стоит понимать, что дубовая паркетная доска стоит дороже ламината. Но, заплатив чуть больше, вы можете стать владельцем элитного пола, который прослужит вам долгие годы.

Исключительное место в современном паркетном производстве занимает доска белого цвета. Этот эффект достигается при помощи нанесения на доску специального белого масла. В настоящее время многие хозяева желают видеть свои дома воздушными, стильными, незагроможденными. Этого можно добиться путем укладки светлого напольного покрытия. Беленый дуб делает помещение более стильным и ярким. Это напольное покрытие подходит практически для любого стилистического решения. Матовость поверхности добавляет помещению элегантности. Практичность светлого покрытия неоспорима, различные пятнышки на нем незаметны. Не только дуб может быть белого цвета, таким же способом окрашиваются ясень и бук.

Если тонировать доску маслом, можно получить и другие цветовые решения. Обработанная маслом доска более экологически чистая, чем та же доска, покрытая лаком. Огромным достоинством данного вида покрытия является то, что пол из такого материала не придется циклевать. Нужно лишь изредка обрабатывать его составом, выпущенным специально для этой цели.

Своим великолепием могут похвастаться и искусственно состаренные поверхности. Они особенно актуальны в нынешнем сезоне.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что красота и неповторимость паркета зависит не только от цветовых решений, но и от сорта и структуры дерева.